Rezepte

Ich versuche meine Rezepte stets kunterbunt und international zu halten. Gutes Essen findet man eben überall auf der Welt. Dabei gibt es nur zwei Limitierungen: Die Gerichte sind mindestens vegetarisch und sollen leicht nachzukochen sein. Dafür lasse ich auch gerne 1-2 Faktoren unter den Tisch fallen, wenn sie der Idee von faul und fleischlos im Wege stehen 😉 Und jetzt viel Spaß!

#vorkoster (10) Airfryer (3) Antipasti (2) Arabisch (1) asiatisch (7) bedda (1) Bohnen (2) Bolognese (2) Bratnudeln (1) bratwurst (1) Brotaufstrich (1) Cheese Pops (1) Chili (2) Chinesisch (1) comfort (6) frittieren (2) gemüsestäbchen (1) glutamat (3) Grillen (8) Gyros (1) Hack (2) Hummus (2) iglo (1) Israelisch (1) Italienisch (3) Kichererbsen (1) knoblauch (4) like meat (2) nudeln (3) Nuggets (1) pasta (5) pommes (3) reis (3) Salat (2) Sauce (2) Scharf (1) schnell (4) Seitan (2) Soja (1) Suppe (2) Tofu (3) Tomaten (1) türkisch (3) vegan (32) Zaziki (1)

Hummus hat eine ziemliche Erfolgsgeschichte hinter sich. Nicht zu Unrecht hat das gesunde Püree aus Kichererbsen erst die Welt…

Zum Rezept

Kimchi, das ist durch Fermentation haltbar gemachtes Gemüse, meist Chinakohl, das nicht nur durch seine Schärfe besticht. Kimchi ist…

Zum Rezept

Für alle Freunde von Nachos und würzigen Salsas habe ich eine gute und eine schlechte Nachricht.Die Gute: ihr könnt…

Zum Rezept

Nur weil jemand auf tierische Produkte verzichtet, heißt es ja nicht gleich, dass man nicht trotzdem Bock auf geile…

Zum Rezept

Winterzeit ist Grünkohlzeit, daran gibt es bei mir nichts zu rütteln. Und auch wenn ich sonst jeglichen patriotischen Getue…

Zum Rezept

Hitze! Schweiß! Jahrhundertsommer und Temperaturrekorde. Kurzfristig wird sich das Klima nicht gerade beruhigen und neben einer ökologischen Lebensweise, kann…

Zum Rezept

Das Jahr 2021 neigt sich dem Ende zu, die Inzidenzzahlen explodieren, der Himmel ist seit Tagen grau, die Luft…

Zum Rezept

Drunken Noodles, oder eben besoffene Nudeln sind die direkte Übersetzung von Pad Kee Mao, wie das Gericht in Thailand…

Zum Rezept

Mmmeaty! Diese Variante des veganen chinesischen Zwiebelfleischs ist nicht zuletzt deshalb so gut, weil man nicht so recht glauben…

Zum Rezept

Der Sommer hat endlich Einzug in Deutschland gefunden und ich damit die Gelegenheit, euch ein Rezept vorzustellen, das ideal…

Zum Rezept

Spaghetti alla Puttanesca, heißt auf deutsch so viel wie „Spaghetti nach Hurenart“. Angeblich kommt der Name daher, dass die…

Zum Rezept

Besser spät als nie: Angeregt durch das Youtube-Video von Kenji-Lopez habe auch ich mich mal an das viral gegangene…

Zum Rezept

An der Bolognese scheiden sich die Geister ebenso wie es unzählige Mythen über die richtige Zubereitung gibt. Kurzum: Der…

Zum Rezept

Heute zeige ich euch, wie ihr in kurzer Zeit einen Klassiker der chinesischen Takeaway Küche auf den Tisch bringt:…

Zum Rezept

Baba Ganoush ist eine kleine Huldigung an die Vielseitigkeit der Aubergine. Es ist ein ganz wunderbares Mus aus gebackenen…

Zum Rezept

Heute möchte ich euch eines meiner liebsten Guilty Pleasures vorstellen. Quasi die chinesische Variante schneller Pesto-Gerichte: meine MSG Noodles….

Zum Rezept

Chili-Öl klingt erstmal banal, wie etwas, das man vielleicht alle drei Monate benutzt und dann langsam in der hintersten…

Zum Rezept

Ich stehe dazu: Ich bin ein Hummus-Snob und kann das Fertigzeug aus dem Supermarkt nicht leiden. Erstens ist es…

Zum Rezept

An Fertigprodukten für veganes Gyros oder Kebap mangelt es mittlerweile wirklich nicht mehr. Die Supermärkte sind – wenn entsprechend…

Zum Rezept

Wer vor kurzem mein Rezept für Möhren Antipasti probiert und für gut befunden hat, sollte hier weiterlesen. Der Rest…

Zum Rezept

Ziemlich geil, weil ordentlich Knoblauch-Wumms und trotzdem mediterran frisch sind meine Antipasti Möhren. Ideal für den lauen Sommerabend, zum…

Zum Rezept

Bald ists wohl möglich auch endlich mal warm und damit auch der letzte Grund vom Tisch, den Grill kalt…

Zum Rezept

Ok, dieses Gericht ist lächerlich einfach, aber nicht zu unterschätzen. Allein, weil es die wunderbare Artischocke 2003 geschafft hat,…

Zum Rezept

Teriyaki ist, mit einem Hauch westlicher Ignoranz gesagt, das japanische Pendant zur amerikanischen Barbecue Sauce. Würzig, klebrig, süß. Teriyaki…

Zum Rezept

Wie genial einfach, gut und praktisch dieses Rezept ist, konnte ich erst letztens unter Beweis stellen. Wir kamen gerade…

Zum Rezept

Manti, das sind kleine und sehr filigrane gefüllte Nudeln aus der türkischen Küche. Am ehesten kann man sie mit…

Zum Rezept

Risotto geht einfach immer. Es ist herzhaft, käsig, hat ’ne Menge Kohlenhydrate und macht einfach glücklich. Ein Gericht, für…

Zum Rezept

Wir alle haben uns vermutlich schon durch das gesamte Spektrum des Tofus gegessen: von extrem gut bis richtig schlecht….

Zum Rezept

Pho gehört nach meiner Auffassung zu den Gerichten, die vor wenigen Jahren noch fast kein Mensch kannte. Zum Glück…

Zum Rezept

Die türkische Linsensuppe, im Original Mercimek Corbasi hat sich schnell zu einem meiner liebsten Alltagsgerichte gemausert.Ihre Popularität kommt nicht…

Zum Rezept

Seitan ist, richtig verwendet, eine ziemlich geile Sache und günstig noch dazu. Die Zeiten sind zum Glück vorbei, als…

Zum Rezept

Dunkle Sauce, (fast) wie im Asia Imbiss? Geht auch. Ich habe lange rumprobiert, bis ich zu einem vorzeigbaren Ergebnis…

Zum Rezept

Bratreis ist wohl das allererste, was mir bei Comfort-Food einfällt. Generell habe ich viel für die Euro-Asiatische Imbiss Küche…

Zum Rezept

Ich hatte in meiner Kindheit das Glück, täglich nach der Schule von einer Kinderfrau versorgt zu werden, die absolut…

Zum Rezept

Wer beim Gedanken an Knoblauch, Käse und Pasta ohnehin einen auf Pawlow macht und am Abend wirklich wenig Zeit,…

Zum Rezept

Man ist müde, hat kein Bock irgendwas Aufwändiges zu kochen und schon wieder Lieferdienst ist zu teuer? Meine Bratnudeln…

Zum Rezept