MSG-Noodles vegan

Heute möchte ich euch eines meiner liebsten Guilty Pleasures vorstellen. Quasi die chinesische Variante schneller Pesto-Gerichte: meine MSG Noodles. Und ja, MSG, ist das, was ihr vermutet: Glutamat. Nudeln mit Sojasauce, Chili-Öl, Zucker und Glutamat. Ich kann die Skepsis spüren, nein, ich habe mir das Gericht nicht selbst ausgedacht und ja, es ist ein authentisches Gericht der chinesischen Szechuan-Küche und einfach gut. Und weil wir hier bei faulundfleischlos sind, substituiere ich wieder die eine oder andere Zutat zugunsten besserer Verfügbarkeit: hier sind es die Nudeln.


Du brauchst pro Person

  • ~200g Spaghetti
  • 2 EL meines Chili-Öls
  • 3-4 EL Sojasauce
  • ½ TL Glutamat
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • Optional:
  • Blanchierter Pak-Choi
  • 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
  • Sesamkörner
  • 1 EL Sesampaste für mehr Cremigkeit
  • 1 TL Natron

1. Einen Topf Wasser aufsetzten und das Natron hineingeben. Natron sorgt dafür, dass der PH-Wert des Wassers steigt und sich die Konsistenz der Nudeln mehr in Richtung asiatische Nudeln verändert. Sie werden schlotziger, etwas klebiger und nehmen Sauce besser auf.

2. Sojasauce, Chili-Öl, Glutamat, Zucker, Salz und evtl. Sesampaste in eine Schüssel geben und verrühren.

3. Spaghetti für etwa 12-13 Minuten kochen und anschließend abgießen aber nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Wer möchte kann den Pak-Choi in den letzten zwei Minuten Kochzeit mit zu den Nudeln geben.

4. Spaghetti und Pak-Choi in die Schale zur Sauce geben, gut durchrühren. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.

Guten Appetit <3

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