
Heute möchte ich euch eines meiner liebsten Guilty Pleasures vorstellen. Quasi die chinesische Variante schneller Pesto-Gerichte: meine MSG Noodles. Und ja, MSG, ist das, was ihr vermutet: Glutamat. Nudeln mit Sojasauce, Chili-Öl, Zucker und Glutamat. Ich kann die Skepsis spüren, nein, ich habe mir das Gericht nicht selbst ausgedacht und ja, es ist ein authentisches Gericht der chinesischen Szechuan-Küche und einfach gut. Und weil wir hier bei faulundfleischlos sind, substituiere ich wieder die eine oder andere Zutat zugunsten besserer Verfügbarkeit: hier sind es die Nudeln.
Du brauchst pro Person
- ~200g Spaghetti
- 2 EL meines Chili-Öls
- 3-4 EL Sojasauce
- ½ TL Glutamat
- 1 TL Zucker
- etwas Salz
- Optional:
- Blanchierter Pak-Choi
- 1 Frühlingszwiebel in feinen Ringen
- Sesamkörner
- 1 EL Sesampaste für mehr Cremigkeit
- 1 TL Natron
1. Einen Topf Wasser aufsetzten und das Natron hineingeben. Natron sorgt dafür, dass der PH-Wert des Wassers steigt und sich die Konsistenz der Nudeln mehr in Richtung asiatische Nudeln verändert. Sie werden schlotziger, etwas klebiger und nehmen Sauce besser auf.
2. Sojasauce, Chili-Öl, Glutamat, Zucker, Salz und evtl. Sesampaste in eine Schüssel geben und verrühren.
3. Spaghetti für etwa 12-13 Minuten kochen und anschließend abgießen aber nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Wer möchte kann den Pak-Choi in den letzten zwei Minuten Kochzeit mit zu den Nudeln geben.
4. Spaghetti und Pak-Choi in die Schale zur Sauce geben, gut durchrühren. Mit Frühlingszwiebeln und Sesam garnieren.
Guten Appetit <3
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