Ihr kennt das, man läuft durch den Supermarkt, kommt zwangsweise an dem Kühlregal mit all den neuen Veggie-Leckereien vorbei und plötzlich erblickt man aus dem Augenwinkel ein neues Produkt. Wenn man dann noch vorher von einem guten Freund gehört hat, dass das doch etwas für den #vorkoster sei, bleibt nur eines übrig: Das Zeug landet im Einkaufskorb. Heute teste ich die neuen Like Chicken Wings von LIKE MEAT. Und weil ich mal keine Lust auf Junkfood habe, gibt es ausnahmsweise keine Pommes dazu, sondern einen frischen vietnamesischen Reisnudelsalat „Bun Bo“. Ideal für die sommerlichen Temperaturen. Also los!

Das Produkt:
LIKE MEAT
Like Chicken Wings
180g für etwa 3 €
Zutaten laut Hersteller:
Wasser, Panade 23 % (Cornflakes (Mais, Salz, Zucker), Maismehl, Maisstärke, Kartoffelstärke, Salz, Backtriebmittel: (Diphosphate, Natriumcarbonate), Verdickungsmittel: Xanthan), SOJAPROTEINKONZENTRAT* 13 %, Sonnenblumenöl, Haferspelzfaser (glutenfrei), Salz, Verdickungsmittel: Methylcellulose, natürliches Aroma, Dextrose
ZUBEREITUNG
Wie immer bei LIKE MEAT Produkten gibt’s die obligatorische, wenig schöne Plastikschale mit Pappcover. In der Packung selbst warten sechs mittelgroße panierte Sojabrocken mit ordentlich Panade auf mich. Sieht soweit ganz gut aus. Ich bin gespannt.

Also ab zum Frittieren ins Fettbad. Dazu habe ich meine kleine Pfanne aus Gusseisen etwa 1 cm hoch mit Sonnenblumenöl gefüllt. Nach etwa 2 Minuten von jeder Seite machen die Like Chicken Wings einen guten Eindruck: Knusprig und goldbraun.

GESCHMACK UND FAZIT
Die Knusprigkeit geht in eine gute Richtung, allerdings ist mir persönlich die Panade etwas zu zäh und nicht crunchy genug. Geschmacklich allerdings sehr gut. Die Konsistenz des Innenlebens der Like Chicken Wings ist angenehm faserig und erinnert mich tatsächlich an Hühnerfleisch. Allerdings wirbt der Hersteller LIKE MEAT auf seiner Webseite mit „saftiger Textur“, die ich so nicht entdecken kann. Die Teile sind mir einfach zu trocken. Dass der Grund dafür in meiner Zubereitung liegt, bezweifle ich erst einmal. Hätten die Like Chicken Wings weniger Zeit im Öl verbracht, wären sie dafür nicht knusprig genug geworden, was auch wieder blöd ist. Außerdem ist eine zu trockene Textur ohnehin ein häufiges Problem bei Produkten aus Pflanzenfleisch. Die Wings sind also nicht alleine.
Was mich allerdings viel mehr stört, ist, dass ich bei einem Preis von Knapp 3 € und 30 % Panadenanteil einen guten Euro nur für ein bisschen Maismehl und Co. beraffen muss. Das ist dann doch etwas zu viel des Guten. Da sie mir aber sonst sehr schmecken und hier keine Punkte verschenkt werden sollen, vergebe ich gutgemeinte
7,5 von 10 Punkte