#dervorkoster Cheese Pop – popped Cheddar Cheese

Ausnahmsweise mal nicht vegan, sondern nur vegetarisch ist mein nächster Testkandidat, der mir nur zufällig in die Hände fiel.

Ein guter Freund konnte der verlockenden Idee nach knusprigen Cheddarwürfeln nicht widerstehen. Nach großer Enttäuschung – so viel darf schon verraten werden – bot er mir das Produkt zu Test für den Blog an und ich willigte ein.

Wenn ich ehrlich bin, hätte mich die Verpackung wohl auch gelockt. Ich meine hey, knusprige Käsebälle aus Cheddar klingt einfach nur gut. Ich dachte an das würzige Aroma des Käserandes überbackener Käsebrötchen.
Zu früh gefreut, muss ich leider sagen.

Das Produkt:
Cheesepop B.V.
Popped Cheddar Cheese
65g für etwa 3€

Zutaten laut Hersteller:

100% weißer Cheddar (Kuhmilch, Salz, Starterkulturen, mikrobielles Lab)

ZUBEREITUNG

Die Zubereitung reduziert sich bei diesem Produkt auf das reine öffnen der Packung. 😉

GESCHMACK UND FAZIT

SURPRISINGLY CRUNCHY schreit es einen von der Packung aus an.
Dass das Mundgefühl der Käsepopps eher komisch quietschig als wirklich knusprig ist, kann ich noch am ehesten verzeihen.
Wenn aber bei einem Käseprodukt aus Cheddar irgendein billiger Ranzcheddar verwendet wird, wundert mich das Endergebnis so gar nicht.
Wer hier würzige Käsepopps erwartet, wird wie ich bedauerlicherweise absolut enttäuscht werden. Zwar lässt sich ein Hauch von Käse erahnen, primär sind die Dinger aber leider hauptsächlich sauer. Hätte man hier einen guten Cheddar als Basis genommen, wäre das Ergebnis vermutlich um Klassen besser. Schade.

Als Snack bei weiterem nicht spektakulär genug, als Topping für einen Salat geschmacklich zu gebrauchen, dafür dann allerdings wieder viel zu teuer. Für einen Bruchteil des Preises würde ich mir einen Kauf überlegen, so sind die Cheesepopps ihr Geld nicht wert. Schade!

Kauft den Kram nicht.

4 von 10 Punkte